Pages

Saturday, April 30, 2011

SNSD - Genie Lyrics

Turn it up
Just turn it up
That's right, c'mon

[Taeyeon] Sowoneul malhaebwa
Ni mamsokae itneun jageun ggoomeul malhaebwa
[Jessica] Ni meorieh itneun isanghyungeul geuryuhbwa
Geurigo nareul bwa
Nan nuh eh genie ya, ggoomiya, genie ya

[Seohyun & Yoona] Deurimkareul tago dallyuhbwa
Nun nae yupjariae anja
Geujuh iggeullim sokeh modoo dunjyuh
[Yuri] Gaseum bukcha teojyeo buhlyuhdo
Baram gyurae nallyeo buhlyuhdo
Jigeum isoon gan sesangeun nuh eh gut

[All] Geuraeyo nan nul saranghae
Unjaena miduh ggoomdo yuljungdo da joogo shippuh
Nan geudae sowoneul ilyuhjoogo shipeun (shipeun) hengoonae yeoshin
Sowoneul malhaebwa (I'm genie for you, boy)
Sowoneul malhaebwa (I'm genie for your wish)
Sowoneul malhaebwa (I'm genie for your dream)
Naegaeman malhaebwa (I'm genie for your world)

[Tiffany] Sowoneul malhaebwa
Jiroohan naldeuri nun jigyubji anni
[Sunny] Pyungbumhan senghwalae nun moodhyuh bulyutni
Ijae geuman ggaeuhna
Nun na eh superstar, shining star, superstar
[Hyoyeon & Seohyun] Shimjangsori gateun ddullimae harley ae ni momeul matgyeobwa
Jihae isesangeun ojik nuh ae moodae
[Tiffany] Hwanhosori gateun padoga nae gaseumen nuh ae cheh oni
Naneun nuh ae gil youngwonhan biggest fan

[All] Geuraeyo nan nul saranghae
Unjaena miduh ggoomdo yuljungdo da joogo shippuh
Nan geudae sowoneul ilyuhjoogo shipeun (shipeun) hengoonae yeoshin
Sowoneul malhaebwa (I'm genie for you, boy)
Sowoneul malhaebwa (I'm genie for your wish)
Sowoneul malhaebwa (I'm genie for your dream)
Naegaeman malhaebwa (I'm genie for your world)
Sowoneul malhaebwa

[Tiffany] DJ! put it back on

[All] Geuraeyo nan nul saranghae
Unjaena miduh ggoomdo yuljungdo da joogo shippuh
Nan geudae sowoneul ilyuhjoogo shipeun (shipeun) hengoonae yeoshin
[Sunny] Sowoneul malhaebwa

[All] Nan nul saranghae. nun na eh music
Nan nul saranghae. nun na eh gibbeum
Nan nul saranghae. nun na eh hengooni dwego shippuh
([Taeyeon] Nuh eh fantasy leul soomgim ubshi malhaebwa
Naneun genie gileul boyeojoolgae
Niga gajin sowon soomgimubshi malhaebwa
Nuh eh genie naega deuruh joolgae)

Sowoneul malhaebwa (I'm genie for you, boy)
Sowoneul malhaebwa (I'm genie for your wish)
Sowoneul malhaebwa (I'm genie for your dream)
Naegaeman malhaebwa (I'm genie for your world)
Sowoneul malhaebwa (I'm genie for you, boy)
Sowoneul malhaebwa (I'm genie for your wish)

Sowoneul malhaebwa

SNSD - Genie Lyrics

 Turn it up
Just turn it up
That's right, c'mon

[Taeyeon] Sowoneul malhaebwa
Ni mamsokae itneun jageun ggoomeul malhaebwa
[Jessica] Ni meorieh itneun isanghyungeul geuryuhbwa
Geurigo nareul bwa
Nan nuh eh genie ya, ggoomiya, genie ya

[Seohyun & Yoona] Deurimkareul tago dallyuhbwa
Nun nae yupjariae anja
Geujuh iggeullim sokeh modoo dunjyuh
[Yuri] Gaseum bukcha teojyeo buhlyuhdo
Baram gyurae nallyeo buhlyuhdo
Jigeum isoon gan sesangeun nuh eh gut

[All] Geuraeyo nan nul saranghae
Unjaena miduh ggoomdo yuljungdo da joogo shippuh
Nan geudae sowoneul ilyuhjoogo shipeun (shipeun) hengoonae yeoshin
Sowoneul malhaebwa (I'm genie for you, boy)
Sowoneul malhaebwa (I'm genie for your wish)
Sowoneul malhaebwa (I'm genie for your dream)
Naegaeman malhaebwa (I'm genie for your world)

[Tiffany] Sowoneul malhaebwa
Jiroohan naldeuri nun jigyubji anni
[Sunny] Pyungbumhan senghwalae nun moodhyuh bulyutni
Ijae geuman ggaeuhna
Nun na eh superstar, shining star, superstar
[ Lyrics from: http://www.lyricsmode.com/lyrics/s/snsd/genie.html ]
[Hyoyeon & Seohyun] Shimjangsori gateun ddullimae harley ae ni momeul matgyeobwa
Jihae isesangeun ojik nuh ae moodae
[Tiffany] Hwanhosori gateun padoga nae gaseumen nuh ae cheh oni
Naneun nuh ae gil youngwonhan biggest fan

[All] Geuraeyo nan nul saranghae
Unjaena miduh ggoomdo yuljungdo da joogo shippuh
Nan geudae sowoneul ilyuhjoogo shipeun (shipeun) hengoonae yeoshin
Sowoneul malhaebwa (I'm genie for you, boy)
Sowoneul malhaebwa (I'm genie for your wish)
Sowoneul malhaebwa (I'm genie for your dream)
Naegaeman malhaebwa (I'm genie for your world)
Sowoneul malhaebwa

[Tiffany] DJ! put it back on

[All] Geuraeyo nan nul saranghae
Unjaena miduh ggoomdo yuljungdo da joogo shippuh
Nan geudae sowoneul ilyuhjoogo shipeun (shipeun) hengoonae yeoshin
[Sunny] Sowoneul malhaebwa

[All] Nan nul saranghae. nun na eh music
Nan nul saranghae. nun na eh gibbeum
Nan nul saranghae. nun na eh hengooni dwego shippuh
([Taeyeon] Nuh eh fantasy leul soomgim ubshi malhaebwa
Naneun genie gileul boyeojoolgae
Niga gajin sowon soomgimubshi malhaebwa
Nuh eh genie naega deuruh joolgae)

Sowoneul malhaebwa (I'm genie for you, boy)
Sowoneul malhaebwa (I'm genie for your wish)
Sowoneul malhaebwa (I'm genie for your dream)
Naegaeman malhaebwa (I'm genie for your world)
Sowoneul malhaebwa (I'm genie for you, boy)
Sowoneul malhaebwa (I'm genie for your wish)

Sowoneul malhaebwa

Kim S00 Hyun - Dreaming lyrisc


guys... i bet u will fallin' in lurve when listening to this song!~ this song really touching. wow... kim soo hyun a.k.a samdong voice so boom~ it's make me melting~♥

saranghae oppa~♥

hwaiting!!


Hangul

저 멀리 희미해지는 나의꿈을 바라보며 멍하니 서있었죠
더 이상 남은게 없어 모두 포기할까 했었지만
다시 일어나요

한 걸음 한 걸음 오늘도 조심스럽게 내딛어요
가슴 가득히 두려움과 설레임을 안은 체
비틀거리고 흔들려도 난 또 한걸음을 내딛어요
언젠가 만날 내 꿈을 향해

이대로 끝내는건 아닐지
두려움이 날 자꾸만 망설이게 하지만
가슴속 깊은 곳에서
멈추지 않은 울림이 날 앞으로 이끌죠

한 걸음 한 걸음 오늘도 조심스럽게 내딛어요
가슴 가득히 두려움과 설레임을 안은 체
비틀거리고 흔들려도 난 또 한걸음을 내딛어요
언젠가 만날 내 꿈을 향해

한 걸음 한 걸음 오늘도 조심스럽게 내딛어요
가슴 가득히 두려움과 설레임을 안은 체
비틀거리고 흔들려도 난 또 한걸음을 내딛어요
언젠가 만날 내 꿈을 향해

언젠가 만날 내 꿈을 향해

Romanization

Jeo meolli hweuimi haejineun
Naeui kkumeul barabomyeo
Meonghani seoisseotjyo

Deo isang nameun ge eopseo
Modu pogi halkka haesseotjiman
Dashi ireonayo

Han georeumhan georeum oneuldo
Joshim seureobge nae didyeoyo
Gaseum gadeukhi duryeo umgwa
Seolleimeul aneun chae

Biteul georigo heundeullyeodo
Nan tto han georeumeul nae didyeoyo
Eonjenga mannal nae kkumeul hyanghae

Idaero kkutnaneun geon anilji
Duryeoumi nal jakkuman
Mangseorige hajiman

Gaseumsok giteun goseseo
Meomchuji anhneun ullimi nal
Apeuro ikkeuljyo

Han georeumhan georeum oneuldo
Joshim seureobge nae didyeoyo
Gaseum gadeukhi duryeo umgwa
Seolleimeul aneun chae

Biteul georigo heundeullyeodo
Nan tto han georeumeul nae didyeoyo
Eonjenga mannal nae kkumeul hyanghae

Han georeumhan georeum oneuldo
Joshim seureobge nae didyeoyo
Gaseum gadeukhi duryeo umgwa
Seolleimeul aneun chae

Biteul georigo heundeullyeodo
Nan tto han georeumeul nae didyeoyo
Eonjenga mannal nae kkumeul hyanghae

Eonjengan mannal nae kkumeul hyanghae

English Translation

I was looking at my dream that is being deemed far away,
And I was standing blankly.
I don’t have anything left any more
I thought about giving up everything, but….
I am standing up again

Even today step by step,
I step forward carefully
My heart is full of fears
but it’s an excitement I’m embracing
I am staggering and shaking
But, I step forward towards…
The dream that I am going to meet some day.

As I’m thinking if it’s going to end like this,
A fear constantly comes.
I’m hesitating but….
Deep inside my heart,
There’s an unstoppable beating.
That drags me forward.

Even today step by step,
I step forward carefully
My heart is full of fears
but it’s an excitement I’m embracing
I am staggering and shaking
But, I step forward towards…
The dream that I am going to meet some day.

Even today step by step,
I step forward carefully
My heart is full of fears
but it’s an excitement I’m embracing
I am staggering and shaking
But, I step forward towards…
The dream that I am going to meet some day.

Towards the dream that I am going to meet some day.

Friday, April 29, 2011

SAYA RELA MENJADI TONGKAT IBU SEPANIANG HIDUP

Share89

Sebuah kisah benar yang patut di jadikan iktibar..

Hawa udara di Changchun , Tiongkok, sangatlah dingin. Li Yuanyuan mengangkat sang ibu yang lumpuh kedua kakinya sambil menggendong putrinya yang berusia dua tahun buru-buru ke rumah sakit karena sang ibu terkena serangan jantung lagi. Orang-orang yang berlalu lalang di jalan memandang mereka bertiga dengan mata terbeliak, semua takjub melihat seorang wanita yang kelihatannya kurus lemah justru memiliki tenaga untuk mengangkat satu orang sambil menggendong satu lagi…

Menurut laporan “City Evening Post”, di pagi buta, 13 februari 2008, Li Yuanyuan telah memakaikan baju bagi anak dan sang ibu yang baru sembuh dari sakitnya. Jam 10 pagi, Yuanyuan bercangkung di depan sang ibu, meletakkan kedua kaki ibu di pinggangnya lalu mengangkat sang ibu, kemudian menggendong putrinya yang berdiri di atas tempat tidur.

Kedua tangan Yuanyuan dipakai untuk menyangga sang ibu, sedangkan sang ibu membantu merangkul cucunya melalui leher Yuanyuan. Dengan cara inilah tiga orang tersebut saling berangkulan dengan susah payah keluar dari rumah sakit. Sang ibu telah lumpuh selama 21 tahun, selama 21 tahun itu pulalah Yuanyuan terbiasa mengangkat sang ibu keluar masuk rumah sakit.

Ketika Yuanyuan berusia 7 tahun terjadilah sebuah kecelakaan lalu lintas yang benar-benar telah merubah kehidupannya. Karena kecelakaan ini ibunda mengalami kelumpuhan pada kedua kaki yang dipersulitkan lagi dengan menghilangnya sang ayah. Sejak saat itu, Yuanyuan menjadi tulang punggung rumah tangga. Karena tidak ada penghasilan Yuanyuan menghidupi keluarga dengan menjadi pekebun, wang hasil kerja kerasnya habis terpakai untuk mengurus sang ibu.

Rasa bakti Yuanyuan kepada orang tua sangat menyentuh hati jiran meraka, banyak jiran tetangga yang dengan sukarela memberi bantuan kepada sang ibu dan putrinya ini. Karena sepanjang tahun hanya mampu baring, otot kaki sang ibu sering kejang, sakitnya tak terhingga.

Ada seorang jiran yang berkerja sebagai seorang dokter tradisional tua, setiap hari membantunya memberikan terapi akupunktur terhadap ibu Yuan-yuan, bahkan mengajarnya menggunakan teknik akupunktur sederhana. Sejak berusia 11 tahun sampai sekarang, Yuanyuan sudah dapat menggunakan teknik akupunktur untuk meringankan rasa sakit ibunya.

Tiga tahun yang lalu, Yuan-yuan menikah, setahun kemudian, Yuanyuan melahirkan seorang putri. Namun di mana pun dan kapan pun, Yuanyuan tidak pernah meninggalkan sang ibu, dia dan suaminya bersama-sama memikul tanggung jawab mengurus sang ibu.

Meskipun rumah tangganya tidak terbilang kaya, mereka sangatlah puas. Sang ibu berkata, terkenang masa 21 tahun ini meskipun penuh penderitaan, namun dia sangat puas, dia merasa diri-nya sama dengan orang tua lain yang juga telah menikmati kehangatan keluarga.

Bagi Yuanyuan, selama 21 tahun ini, dia merasa dirinya sangat bahagia, karena dia adalah seorang anak yang masih memiliki seorang ibu.

"Saya rela menjadi tongkat ibu sepanjang hidup……"

update: wah ada orang mengaku artikel di atas post dia la pulak..ok, setelah google, ini yg saya jumpa, mybe ini penulis asal : http://www.facebook.com/note.php?note_id=398376572457 utk pengetahuan, artikel ini saya dapat dari forwarded email.... harap maklum iza, ;) ataupun iza adalah "terima kasih ibu?"



Sumber : forwarded email (mybe copy dari blog iza? i guess - kalau betul artikel ini di copy dari blog iza, sy boleh letakkan backlink di sini..) macam mana nak letak backlink iza di sini kalau iza

Saturday, April 23, 2011

Dunia sudah akhir zaman ?

Assalamualaikum dan salam 1Dunia, gempa bumi dan tsunami yang melanda Jepun meninggalkan kesan yang sungguh mengerikan. Beribu orang masih hilang tidak dapat dikesan manakala bagunan dan kemudahan awam hancur bagaikan terkena ledakan bom atom hirosima.
Bencana yang lebih menakutkan dunia pasca gempa bumi dan tsunami Jepun adalah kesan radiasi nuklear. Diberitakan kesan radiasi nuklear dari negara timur ini boleh dibawa angin ke barat menyerang benua Amerika. Jika ini belaku pasti akan membawa bencana dunia yang maha hebat.
Ketika Jepun sedang berusaha keras menguruskan masalah kemusnahan tsunami dan radiasi nuklear negara Arab pula sedang bergelut dengan kebangkitan rakyat. Apa yang sebenarnya berlaku di tanah Arab adalah kebangkitan puak Syiah menentang Sunni. Pergolakan Syiah vs Sunni akan mencetuskan peperangan besar antara Islam yang akan menambah gelora dunia.
Dengan keadaan ekonomi dunia yang tidak menentu, kemusnahan negara timur, radiasi nuklear yang sedang bergerak ke barat dan demonstrasi di tanah Arab, mungkinkah ini tanda akhir zaman sebagaimana yang telah tercatat dalam banyak buku-buku hadis.
Nuffnang Ads
bom atom hirosima, gempa bumi dan tsunami jepun, kebangkitan rakyat arab, radiasi nuklear, syiah lawan sunni, tanah arab

Sunday, April 17, 2011

koran lak ....

Annyeonghaseyo......  
minna-san...eh koq minna-san...
itukan bahasa jepang
  
saranghae,
happ hangeul  
ireokhe apa sich....???   
FIGHTING!!!!!!  
        

Japanese Language ....

PERBUALAN DLM BHS JEPUN

Ohayou gozaimasu-selamat pagi
Konnchiwa-selamat tgh hari
Konbanwa-selamat malam
Oyasuminasai-selamat mlm(diucapkan sblom tido)
Tadaima-sy dh balik
Okaerinasai-slmt pulang
Itadakimasu-diucapkan sblom makan
Gochisousamadeshita-diucapkan slps makan
Irasshaimase-slmt dtg
Ittekimasu-sy pegi dulu dan akan pulang
Wakarimasu-sy faham
Wakarimasen-sy x faham

Setakat tu je. InsyaAllah, nnt ana akan postkan pelajaran yg terbaru.

Wa = is/am/was/were
Eg : Watashi wa Athrun desu..(Saya Athrun)
--- : Kakashi san wa sensei desu..(En.Kakashi ialah guru..)
--- : Watashi wa Maareshia jin desu..(I'm malaysian..)

Word desu,kita tak sebut de su..(Sebut de,macam nak sebut denmark..Su = susu)
Just sebut des..Tapi kalau eja kenala desu..

Macam moshi2,hello ntuk panggilan telepon..
Kalau cepat,bunyinya..Mosh-mosh..

Ka = ntuk question..
Eg : Anata wa nihon jin desu ka? (Are u a japanese?)
--- : Honto desu ka? (Betul ke?)

No = saya punya..
Eg : Watashi no namae wa Sena desu..(Saya punya nama ialah sena..)
--- : Watashi wa UM no gakusei desu..(Saya UM punya student..)

To = dan,macam wa (arabic)
Eg = Mamori san to Hiruma san wa gakusei desu..(Mamori n hiruma adalh pelajar..)


Present form..
Desu = is , dewa arimasen = is not..

Past form..
Deshita = was , dewa arimasen deshita = was not..

Eg :
Pre.. / Past..

Watashi wa sensei desu / Watashi wa sensei deshita..
I am a teacher / I was a teacher..

Watashi wa sensei dewa arimasen / Watashi wa sensei dewa arimasen deshita..
I am not a teacher / I was not a teacher..

Haiii = Sebut haiik..Jngn bunyikan sangat k tu..Hehe..Means Yupp..
Iie = Sebut Iye, bunyi ye macam nak sebut word yes..Means no..

Hajimemashite (Hello,for first meeting..)
Watashi wa Cagalli desu..(M Cagalli..)
Marashia jin desu..(M malaysian..)
Dozo yoshiku..(Nice to meet u..)
Anata wa? (N awak?)

NOMBOR

ichi = satu
ni = dua
san = tiga
yon/si = empat
go = lima
roku = enama
shichi/nana = tujuh
hachi = lapan
ku/kyuu = sembilan
juu = sepuluh

juu-ichi = sebelas
juu-yon = empat belas
juu-roku = enam belas

nii-juu = dua puluh
hachi-juu = lapan puluh

hyaku = seratus
ni hyaku = dua ratus
san-byaku = tiga ratus
roppyaku = enam ratus
happyaku = lapan ratus

KELUARGA

Utk panggilan keluarga ni, ade perkataan khas yg digunakan utk keluarga kite sendiri dan juga utk digunekan kpd kelurga org lain.

UTK KELUARGA SENDIRI

sofu-atuk
soba-nenek
chichi-ayah
haha-mak
ane-kakak
ani-abg
imouto-adik pompuan
otouto-adik lelaki
watashi-saya

UTK KELUARGA ORG LAIN

ojiisan-atuk
obaasan-nenek
otousan-ayah
okaasan-mak
oneesan-kakak
oniisan-abg
imoutosan-adik pompuan
otoutosan-adik laki


*Bile bercerita tntg emak dan bapa sendiri, kite sebut 'haha’(はは) dan 'chichi'(ちち). Tapi, apabila kite bercerita tntg ahli keluarga org lain kite sebut 'okaasan'(おかあさん) dan 'otousan'(おとうさん) bagi menunujukkan rase hormat kite. Namun, kata panggilan ketika berckp dgn mak sendiri ialah 'okaasan' manakala bapa sendiri ialah 'otousan'.




There was an error in this gadget